ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 안의 선택이 옳았습니다! 위에 좋은 음식
    카테고리 없음 2021. 8. 7. 16:11

    평소에 신경성 위염 증세로 항상 마음고생을 했고 뭐 먹을 때 속쓰림, 더부룩함을 자주 느껴서... 파워 검색을 통해 알아보면!위에 좋은 음식을 알고 섭취하다 보니 더 편하게 생활할 수 있게 되어 오늘 이야기를 하려고 합니다!

    죽음의 질병이라고 불리는 위암도 처음에는 초기 증상 없이 찾아온다는 말이 요즘처럼 실감나는 적도 없어서 나름대로 꼼꼼히 알아보고 가장 효율적으로 만날 수 있는 비법을 찾을 수밖에 없었어요.신선한 야채와 과일을 즐겨 먹고 수분을 충분히 섭취하는 것도 게을리 해서는 안 된다고 하더라고요.
    위에 좋은 음식으로 먼저 찾은 것은 브로콜리였지만 암을 유발하는 헬리코박터 파일로리균을 억제하는데는 설노판 성분이 들어 있기 때문에 많은 분들이 위에 좋은 음식으로 즐겨 먹는 것이 아닌가 하는 생각이 들었습니다.또한 면역력 강화 뿐만 아니라 복부 팽만 해소에도 도움이 되는 무도 있습니다.그리고 항암효과가 있다고 알려진 마늘은 우리 밥상에 빠질 수 없는 재료이기 때문에 다양하게 활용해서 먹어야 한다고 생각합니다.
    위점막을 보호하는 역할을 하다 연근에는 탄이 성분이 들어 있기 때문에 소염 효능도 충분히 합니다.통증 없이 점액질은 장기를 보호해 주기 때문에 반찬이 아니더라도 분말이나 국물을 내서 먹어야 합니다.더부룩함이나 위궤양 등의 질환에 시달리고 있는 분이라면 알로에는 잘 먹는 것이 효과가 있었어요.
    항궤양 성분이 여러가지로 불편함 증세를 완화시켜 주기 때문입니다.흰살 생선에는 비타민 B1이 풍부하기 때문에 소화 촉진을 도와 주는 것입니다.원활한 혈액 순환도 기대할 수 있지만, 구이보다 조림이나 생선회가 최적입니다.
    깨끗이 씻은 귤껍질을 햇빛에 말린 다음 뜨거운 물에 우려내어 차 대신 먹으면 위장을 튼튼하게 해준대요여기에는 헤스페리딘이라는 방향 성분이 포함되어 있어, 이것이 위액의 분비 촉진과 위의 기능 강화에 특효입니다.이것을 계기로 이렇게 유용한 정보를 수집할 수 있어 뜻깊은 시간이기도 했습니다.
    하지만 뭐니뭐니해도 빨간 양배추 쯔가 짱인 것 같았어요자주 들은 이야기이기도 하고, 부모님이나 지인이 주스를 따서 냉장고에서 먹는 것을 보고 있었으니까요.근데 제가 이번에 초이스한 종류는 빨간 양배추 국물이었습니다.최종적으로 결정할 중요한 이슈 몇 가지를 나열해 보겠습니다.
    취향에 맞는 색상은 말할 것도 없고 예쁜데다가 맛도 생각보다 훨씬 달콤하고 부드러워서 거부감이 전혀 없었어요.위장에 무해한 음식은 처음이라 먹기 어려울 것 같아서 걱정했지만, 불필요한 생각이 듭니다.좋고 싫음은 누구에게도 지지 않는 내가 이정도니까, 말할 필요도 없겠지요.
    먹기 좋은 파우치 타입으로 어디든 먹기 편한 데다 맛도 좋고 싫음이 거의 없을 정도로 배가 가벼워진 저도 쉽게 만날 수 있었던 것 같습니다.주요 성분 중 하나인 비타민U는 상처 부위를 빨리 회복하는 데 큰 역할을 하기 때문에 점막 보호에는 이만한 것이 없는 것 같습니다.
    이 재료에 포함된 비타민 U 성분은 소화를 도와 부담이 가지 않도록 하고 위장 장애를 예방하는데 끓이는 등 조리를 하면 영양소 파괴가 심각하므로 날로 먹는 것이 좋다고 합니다.성분함량도 100g당 약 192mg 함유되어 있습니다!브로콜리보다 함량이 높았습니다.

    통째 먹을 수 없는 불편함이 있기 때문에 저처럼 위에 좋은 음식으로 국물을 말아 먹는 게 가장 쉬운 방법 중 하나라고 생각합니다.

    또 이런 실험 사례가 있었는데, 위에 좋은 것으로 양배추 추출물을 먹은 위궤양 환자 수십 명이 며칠 후 나았다는 치료 사례도 있었습니다.그만큼 함량이 풍부해서 효과가 있었던 거예요저도 어렸을 때 기분이 안 좋을 때 엄마가 양배추로 물을 끓여서 만들어 주면 마음이 가라앉는 느낌이었습니다.근데 이걸 고대에 비타민 U가 풍부한 속까지 통째로 넣어서 만들고 브로콜리까지 조금 넣었더니 완벽한 빨간 양배추 & 브로콜리 즙이 돼서 시너지 효과를 낸 것 같았어요.만족했습니다.
    또한 노화 방지와 간 기능 회복 등에도 우수하고, 여러 가지 유용한 야채임에는 틀림 없네요.붉은 살은 천연 그대로의 색을 내는데 안심이었고, 흰 양배추보다 과당과 포도당, 식물성 단백질과 비타민 등의 영양 성분이 많아 인기 만점이었으니까요.전국에서도 잘 알려진 청정지역 제주도에서 맑은 햇살과 시원한 바닷바람을 맞으며 자랐기 때문에 신선함은 그대로 전해지는 것 같았습니다.
    이 귀한 재료들을 말끔히 위생적인 시설에서 제조한 후, 정기적으로 잔류 농약 검사의 실시와 정기적인 소독과 세척을 신뢰할 수 있는 장소였기 때문에 고민 없이 바로 입수할 수 있었던 것이군요.독자적인 기술력과 첨가물 없이 오로지 100% 붉은 양배추와 브로콜리로만 만들어졌기 때문인지 먹는 날과 안 먹는 날의 차이는 점차 드러나고 있죠.

     

    덕분에 생활의 활력을 되찾을 수 있고 올바른 식습관을 기르는 것이 중요한 전환점이 되었습니다.앞으로도 계속 함께라면 별 걱정 없이 건강하고 활기찬 생활을 할 수 있을 거라고 장담합니다.제주산 붉은 양배추 국물로 편하게 하루하루를 보내고 있습니다.

    댓글

Designed by Tistory.