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김밥 맛있게 싸는 법 도시락 메뉴 참치 김밥 만들기

천년기 2022. 5. 12. 21:58

 

참치김밥만들기 김밥맛있게 싸는방법 도시락메뉴

저번주에 격리중에 먹었던 메뉴인데 매일 똑같은걸 먹어서 질려서 만들기는 쉽지 않지만 먹기에는 간단한 김밥을 준비했어요. 격리 직전에 주말에는 김밥이나 끓여 먹자~ 이런 재료를 사놨거든요.격리가 끝날 때까지 내버려두면 시금치가 또 시들 것 같고 싸고 아픈데 내가 왜 이러고 있을까 싶다.까울 꼬마 기분이라도 좋아지도록 맛있는 참치김밥을 만들어 보았습니다.

제가 김밥은 좀 마르는 여자인가요?저번에 아르바이트할때는 김밥없이 하루에 400개씩 감아서 김밥으로 감는건 예쁘게 잘 말할 수 있어요! (웃음)

그럼 김밥 맛있게 포장해볼게요

재료

시금치 1단, 소금 1/4ts, 참기름 0.5Ts 당근 1개, 소금 4개칩, 달걀 6개, 소금 6개 집단 무지 햄 깻잎 참치 마요네즈 김밥용 김

밥 3공기, 소금 1ts, 참기름 1.5Ts, 깨 1.5Ts

계량스푼 기준입니다

뜨거운 물에 소금을 한 숟가락 반 넣으세요

그리고 시금치를 넣고 30초 정도 삶습니다.저는 섬초를 사용했습니다~

찬물로 씻어 열을 식히다

그리고 물기를 짜서 준비합니다.

소금과 참기름을 넣어주세요.

주물주물 무쳐서 밑간을 해줍니다.

당근은 곱게 채썰어 주세요.

팬에 기름을 조금 두르고 당근과 소금을 넣고 볶습니다.

당근 색깔이 변하고 숨이 죽으면 불을 끄고 그릇에 집습니다.

햄은 항상 사용하는 김밥햄을 준비했어요.가끔 집에 항상 있는 샌드위치용 슬라이스 햄을 이용하기도 합니다.(웃음)

햄은 마른 프라이팬을 달궈서 한번 구워요

계란은 보통 5개를 깨서 만들기도 하는데, 이날은 바쁘지 않았는지 6개를 깨트리고 있었습니다.그래서 소금도 6곱입니다.

렌즈를 제거하고 깨끗이 풀어주세요.

계란 지단을 보냅니다.후라이팬에 기름을 약간 넣고 키친타월로 바르듯 닦아냅니다.

그리고 약한 불로 달군 후계자의 난액을 얇게 펴고 나서 끝이 뜨기 시작할 때 뒤집어서 10초 정도 걸쳐 꺼내십시오.

계란은 뜨거울 때 자르면 다 깨져요.식혀서 돌돌 말아서 얇게 채썬다.

밥은 소금을 넣고 섞은 다음 참기름과 깨를 넣고 섞어주세요.밥알이 부서지지 않게 주걱을 세워서 섞는게 좋아요~

김밥은 밥맛도 아주 중요해요.

참치 그대로 가볍게 눌러 기름을 빼줍니다.

깻잎은 물에 씻어 물기를 제거하고 사용할 때는 수도꼭지를 제거합니다.

이제 감아봐야겠다.이날 무슨 정신이었는지 정말 김밥도 안하고 찍었거든요 마지막에 허겁지겁 김밥위로 이사갈게

김에 밥을 얇게 펴줍니다.밥이 너무 뜨거우면 김이 다 타 버립니다.온기가 남아 있을 정도로 가볍게 식혀줍니다.

예쁘게 싸는 방법은 밥의 양을 맞춰야 합니다.참치나 김치 등 부가적인 재료가 들어가 김밥이 두꺼워질 때는 밥을 최대한 얇게 펴고 80~85% 지점까지 밥을 깔아주지 않으면 한 바퀴 다 싸집니다.

반대로 어린이 김밥처럼 얇게 쌀 경우에는 절반 정도까지 오도록 하고 달팽이처럼 말아 밥의 양만큼 많아지지 않도록 해야 합니다.^^

당근, 시금치, 달걀 지단을 올려주세요

그리고 햄과 단무지를 올려주는데 가운데를 살짝 넓힌 게 보이시죠?

여기에 깻잎 두 장을 깔겠습니다.굳이 열지 않아도 상관 없지만 이렇게 하면 참치를 올릴 때 안정감이 있어요.

깻잎 위에 참치를 취향에 올립니다.욕심을 너무 내면 푸석푸석하고 굵어져 말기가 어려워집니다.

아무렇지 않게 한 줄씩 마요네즈를 뿌려주세요.

깻잎을 살짝 싸서 옆으로 흔들면 풀리지 않기 때문에 김밥을 말 때 더 편합니다.^^

김밥으로 돌돌 말아주면 참치김밥만들기 끝!

바로 자르면 김 끝이 잘리지 않아 풀리거나 자를 때 김이 툭 터질 수 있습니다. 김 끝이 아래로 향하도록 그대로 두고 잠시 후 끊지 않는 김밥을 맛있게 감싸는 방법입니다.

일정한 크기로 자르면 굿~~

모양이 전혀 마음에 들지 않았는데? 아픈데 이만큼 싸면 좋을텐데 하고 만족했어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

이건 성인용~~ 우리 꼬마는 입이 작아서 더 미니미로 만들어 주었습니다.^^

재료가 아주 다양하게 들어간 건 아니지만 재료를 꽉 채워주면 도시락 메뉴로 너무 좋아요~ 사실 이걸 싸서 피크닉 가려고 했는데 꼬마가 확진.집에서 먹었대요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ www

한입 가득 넣어서 먹으면 김밥집보다 맛집 김밥은 역시 집에서 만든게 최고죠.참치대신 다른 재료로 만들어도 되기 때문에 기본 방법만 잘 익혀두면 얼마든지 응용이 가능합니다^^

맛있는 김밥으로 도시락을 싸서 나가보세요.~^^